Ingwer Kapseln kaufen von AyudaVital
Ingwer plus Vitamin C & Eisen
Unser Nahrungsergänzungsmittel Ingwer plus Vitamin C & Eisen bietet die Möglichkeit, die normale Funktion des Immunsystems zu stärken. Eisen zählt sich zu den für den Menschen unverzichtbaren Spurenelementen. Die besten natürlichen Lieferanten in der Nahrung sind Leber, Weizenkleie, Haferflocken und Hülsenfrüchte. Vitamin C (wissenschaftlicher Name Ascorbinsäure) gehört zu den Antioxidantien und Radikalfängern. Wer genug Vitamin C mit der Nahrung aufnehmen möchte, sollte regelmäßig frisches Obst und Gemüse essen. Gute Quellen für den ganzjährigen Küchenalltag sind Petersilie, sämtliche Kohlsorten und Spinat.
Die entscheidenden Eigenschaften von Ingwer Kapseln von AyudaVital im Überblick:
- pflanzliche Nahrungsergänzung mit tausendjähriger ayurvedischer Tradition
- qualitätsgeprüfte Inhaltsstoffe
- frei von Zusatzstoffen
- zertifizierter Produktionsprozess
Wildbestände und Kultivierung von Ingwer: Was ist wissenswert?
Die Wildformen von Ingwer haben die tropischen und subtropischen Regionen der Welt erobert. Als ursprüngliche Heimat vermuten Botaniker die Inseln in den tropischen Zonen des Pazifiks. Bei der Kultivierung steht Indien auf dem Spitzenplatz. Die dort geerntete Jahresmenge liegt bei knapp 1,8 Millionen Tonnen. In Indien findet sich auch die weltweit größte und zusammenhängende Anbaufläche. Sie umfasst mehr als 160.000 Hektar. Das zweitbedeutendste Kultivierungsland für Ingwer ist Nigeria mit einer Jahresproduktion von knapp 0,7 Millionen Tonnen. Dahinter platziert sich China mit knapp 0,6 Millionen Tonnen. In Deutschland gibt es ebenfalls erfolgreiche Versuche einer Kultivierung. Allerdings ist das ausschließlich in Folientunneln oder Gewächshäusern möglich. Die Bayerische Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau experimentiert seit 2017 mit der Anzucht nach dem „deep water culture“-Prinzip.
Wie wird Ingwer im Alltag genutzt?
Die größte Bedeutung in der Küche hat Ingwer als Gewürz. Geriebene Inger-Rhizome verfeinern Suppen sowie Fisch- und Geflügelgerichte. Ingwer gehört zu den traditionellen Gewürzen für Lebkuchen und Printen. Aber auch Marmeladen- und Soßenhersteller nutzen den Wurzelstock. Als Getränk kommen geriebene Ingwerwurzeln beispielsweise in Tees, Limonaden (Ginger Ale) und Ingwerbier zum Einsatz. Anderenorts werden die Ingwerwurzeln frisch in Stücke geschnitten und kandiert als süße Leckerei auf den Tisch gebracht. Mittlerweile gibt es sogar Ingwerschokolade, die vor allem Liebhaber einer würzig-scharf-süßen Geschmacksrichtung zu schätzen wissen. Das zähflüssige Oleoresin der Ingwerwurzel dient außerdem als Zusatzstoff bei der Herstellung von Kräuterbalsam. Gehäckselte Rhizome finden sich ebenso im gesundheitsförderlichen Futter von Pferden.
Sie müssen angemeldet sein, um eine Bewertung abgeben zu können.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.