OPC Kapseln kaufen von AyudaVital
Traubenkernextrakt plus Vitamin C & E sowie Biotin
Interessant für unseren Traubenkernextrakt plus Vitamin C, Vitamin E und Biotin sind vor allem oligomere Proanthocyanide (kurz OPC genannt). Dabei handelt es sich um pflanzliche Inhaltsstoffe aus der Sparte der Flavonole, die ihrerseits wiederum eine Untergruppe der Flavanoide darstellen. Die ologomeren Proanthocyanide wurden erstmals im Jahr 1948 vom französischen Mikrobiologen und Mediziner Jack Masquelier dokumentiert. Er fand sie in den Häuten von Erdnüssen, aber sie kommen auch beispielsweise in den Blättern von Gingko sowie in Kokosnüssen vor. Als einer der OPC-Hauptlieferanten gelten die Kerne von Weintrauben, die wir bei der Herstellung unseres Nahrungsergänzungsmittels verwenden.
Die entscheidenden Eigenschaften von AyudaVital OPC im Überblick:
- pflanzliche Nahrungsergänzung mit tausendjähriger ayurvedischer Tradition
- qualitätsgeprüfte Inhaltsstoffe
- frei von Zusatzstoffen
- zertifizierter Produktionsprozess
Der Traubenkernextrakt erfordert keine zusätzlichen Anbauflächen
Einer der großen Vorteile des Traubextrakts ist, dass er aus den Abfallprodukten hergestellt wird, die bei der Produktion von Traubensaft, Wein uns Sekt ohnehin anfallen. Sie gehören zum Trester, der neben den Traubenkernen auch die Schalen der Weinbeeren enthält. Die Traubenkerne werden mit einer Abbeermaschine von den Schalen getrennt und anschließend geputzt und getrocknet. Danach kommen sie zur Gewinnung des enthaltenen Traubenkernöls in Pressen. Dabei bleibt der sogenannte Presskuchen übrig. Er wird anschließend zuerst geschreddert und anschließend zu Traubenkernmehl zermahlen. Für die schonende Gewinnung von Traubenextrakt kommt das Wasserextraktionsverfahren zum Einsatz. Dieses Prinzip hat den Vorteil eines sehr hohen OPC-Gehalts.
Weintrauben lassen sich nahezu weltweit ernten
Die Kultivierung von Weinreben ist in allen Regionen mit gemäßigtem Klima sowie in den tropischen und subtropischen Bereichen möglich. In Nordamerika und China bieten die größte Artenvielfalt bei wildwachsenden Pflanzen. China nimmt mit einer Jahresproduktion von mehr als 14 Millionen Tonnen den Spitzenplatz bei den bedeutendsten Erzeugern von Weintrauben ein. Auf dem zweiten Rang landet Italien mit einer Jahresproduktion von knapp 8 Millionen Tonnen. 6,2 Millionen Tonnen befördert die USA auf den dritten Rang. Zu den Top 6 der Weintraubenproduzenten gehören außerdem noch Spanien und Frankreich. Deutschland bringt es mit seinen zahlreichen Weinbergen auf eine Jahresproduktion von etwa 1,125 Millionen Tonnen.
Sie müssen angemeldet sein, um eine Bewertung abgeben zu können.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.